Lust auf ein frisches BLOCKBRÄU? Dann sehen wir uns an den Hamburger Landungsbrücken. Denn nur hier werden unsere Bierspezialitäten aus den Edelstahl-Ausschanktanks an die Zapfhähne auf alle Ebenen unseres Brauhauses gepumpt. BLOCKBRÄU to-go? Natürlich! Jeder Gast kann unsere Biere auch mitnehmen.
Schauen Sie sich an, wie es bei uns „läuft“. Wir organisieren Brauereiführungen, zur Zeit aufgrund der momentanen Situation, bis max. 6 Personen inklusive Verkostung unserer Bierspezialitäten: 1 BLOCKBRÄU 0,25 l, 1 BLOCKBRÄU Saison 0,25 l und eine Brezel. Dauer ca. 1 Stunde. 15,00 € pro Person. Das hört sich gut an? Dann vereinbaren Sie telefonisch einen Termin für Ihre Brauereiführung: 040 44 40 500 114. Gern informieren wir Sie telefonisch über unsere aktuellen Hygienevorschriften.
Eiskaltes Bier direkt vom Hafen in einem Wort? BLOCKBRÄU! Noch mehr Zahlen gefällig? Auf der Galerie im Gastraum sind zwei Sudkessel und ein Whirlpool platziert. Es gibt vier Ausschank-Tanks à 2.000 Liter im Erdgeschoß des Gastraums sowie sieben Gär- und Lagertanks à 5.000 Liter. Pro Woche werden 4.600 Liter Block Bräu gebraut – und im Jahr rund 260.000 Liter an unsere Gäste ausgeschenkt. Prost!
Sie möchten wissen, wie unser Bier gemacht wird? Entdecken Sie hier Schritt für Schritt den BLOCKBRÄU Brauprozess.
Malz wird aus 25 kg schweren Säcken in den Einfülltrichter der Schrotmühle gefüllt. Die Menge und Zusammensetzung werden auf den jeweiligen Biertyp abgestimmt.
Hier wird Hamburger Brauwasser mit dem geschroteten Malz vermischt. Diesen Vorgang nennt man Maischen.
Durch den Senkboden des Läuterbottichs werden die festen (Treber) von den flüssigen (Würze) Stoffen getrennt. Die Würze fließt durch die natürliche Filterschicht ab und wird zurück in die Maischpfanne gepumpt.
Die gewonnene Würze wird zum Kochen gebracht und der Hopfen hinzugegeben. Durch den Kochprozess wird die Stammwürzekonzentration eingestellt.
Hier werden unlösliche Hopfenbestandteile und Eiweißstoffe durch tangentiales Einpumpen in der Mitte des Whirlpools als fester Kegel abgelagert.
Anschließend wird die Würze auf 12 Grad Celsius gekühlt, währenddessen belüftet und mit Bierhefe vermengt. Jeweils zwei Sude werden auf diese Weise in einen Tank gepumpt. Jetzt setzt die Hauptgärung ein und unser Block Bräu darf sich Jungbier nennen. Der Gärvorgang dauert etwa 6 Tage.